• ×
الأحد 24 شوال 1447

برشلونة يحسم دربي إسبانيول ويقترب من لقب الدوري الإسباني

برشلونة يحسم دربي إسبانيول ويقترب من لقب الدوري الإسباني
بواسطة مراد منذ 13 ساعة 27 زيارات
 ثقة: وكالات

حسم برشلونة الديربي أمام جاره إسبانيول 4-1 السبت، ضمن المرحلة 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليقترب خطوة إضافية من المحافظة على لقبه، بعدما وسع الفارق مع مطارده ريال مدريد الوصيف إلى 9 نقاط قبل 7مراحل من النهاية، مستفيدا من تعادل الأخير أمام ضيفه جيرونا 1-1 الجمعة.


وأحرز أهداف برشلونة فيران توريس (10 و25) ولامين جمال (87) والبديل الإنجليزي ماركوس راشفورد (89)، في حين سجّل بول لوزانو هدف إسبانيول الوحيد (56).

ورفع برشلونة رصيده إلى 79 نقطة في الصدارة بتحقيقه الانتصار السابع تواليا في “لا ليغا”، والـ16 في 16 مباراة على أرضه بالعلامة الكاملة، معززًا بذلك آماله بإحراز اللقب للمرة 29 في تاريخه.

كما اكتسب جرعة معنوية في وقت مناسب قبل ثلاثة أيام من مواجهة أتلتيكو مدريد في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، إذ يحاول قلب الطاولة وتحقيق ريمونتادا تمكنه من انتزاع بطاقة العبور إلى نصف النهائي بعد خسارته ذهابا على أرضه 0-2.


وجّه هانتر بايدن، نجل الرئيس الأميركي السابق جو بايدن، دعوة مباشرة إلى دونالد ترامب جونيور وإريك ترامب، نجلي الرئيس الحالي دونالد ترامب، لخوض نزال بأسلوب فنون القتال المختلطة داخل قفص.
محمد صلاح سيغادر ليفربول نهاية الموسم
الحلم البعيد.. بقاء صلاح في أوروبا "غير واقعي" لهذه الأسباب
في المقابل، تجمد رصيد إسبانيول عند 38 نقطة في المركز العاشر، ووصلت سلسلة عدم الانتصار إلى 14 مباراة تواليا، بواقع 9 هزائم وخمسة تعادلات منذ بداية 2026.

كما فشل إسبانيول في هزيمة جاره للمرة الأولى منذ 2009 وللمباراة الـ17 تواليًا ضمن جميع المسابقات، متكبّدًا 16 هزيمة وتعادلا واحدا.