• ×
الخميس 26 ربيع الأول 1447

بكين تحذر الفيليبين من أي استفزازات في بحر الصين الجنوبي

بكين تحذر الفيليبين من أي استفزازات في بحر الصين الجنوبي
بواسطة مراد منذ 3 يوم 41 زيارات
 ثقة: اندبندنت عربية

قال الجيش الصيني اليوم الأحد إنه أجرى دوريات "روتينية" في بحر الصين الجنوبي، وحذر الفيليبين من أي استفزازات.

وانخرط البلدان في مواجهة بحرية طويلة الأمد في الممر المائي الاستراتيجي شملت اشتباكات دورية بين سفن خفر السواحل وتدريبات بحرية ضخمة.

وقال متحدث باسم قيادة مسرح العمليات الجنوبي لجيش التحرير الشعبي الصيني إن على الفيليبين التوقف فوراً عن إثارة الحوادث وتصعيد التوتر في بحر الصين الجنوبي. وأضاف "ننذر الجانب الفيليبيني بشدة بالكف فوراً عن إثارة الحوادث وتصعيد التوترات في بحر الصين الجنوبي، وكذلك جلب قوات خارجية لدعم مثل هذه الجهود التي سيكون مصيرها الفشل". وتابع "لن تنجح أي محاولة لإثارة القلاقل أو زعزعة الوضع".

ولم يرد المجلس البحري الفيليبيني والجيش الفيليبيني حتى الآن على أسئلة خارج ساعات العمل، بينما لم ترد السفارة الفيليبينية في بكين حتى الآن على طلب للتعليق.